Gesund & Gut: essenza Traubenkernöl
![]() |
![]() |
|
Schon in der Antike war kalt gepresstes Traubenkernöl bekannt und vor allem als Kosmetikum beliebt,
später geriet es fast in Vergessenheit. Erst Ende des letzten Jahrhunderts wurde es wiederentdeckt,
in Deutschland wird diese Art der Ölgewinnung erst seit wenigen Jahren wieder angewandt.
Heute ist kalt gepresstes Traubenkernöl aufgrund seiner vielen positiven Eigenschaften
ein wertvolles und schmackhaftes Lebensmittel.
|
|
|





